1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, общая: 5,00 из 5)
Загрузка...

Может ли принести деньги работа с текстами в интернете?

Каждый из нас, вступая на тернисты путь самостоятельной жизни, задумывается о средствах, ведущих к её достойному уровню. Человек хочет зарабатывать деньги, но, если это человек разумный, он не будет заниматься ненавистной работой, отвлекающей его от ежедневных радостей, которые так легко не заметить за рутинными движениями. Одним из наиболее удачных вариантов сохранить баланс между тем, что тебе хочется делать, и тем, сколько тебе хочется за это получать, является удаленная работа с текстами в интернете. Так называемый «копирайтинг» или «рерайтинг».

Преимущества и недостатки работы в сети

удаленная работа через интернет

В наше время с широким распространением всемирной сети совсем несложно найти достойный, подходящий тебе способ добывать деньги. Любой труд должен оплачиваться, в том числе и труд фрилансера. Но стоит сразу обратить внимание на недостатки. Если вы выбираете стезю «свободного художника» на просторах интернета, то вы автоматически лишаете себя белой зарплаты и соответственно пенсии, происходящей от налога на неё. Стажа по пребыванию на рабочем месте у вас не будет. Также ничто не убережёт вас от периодических кризисов подобной работы. Один заказчик может внезапно потерять интерес к тому, что вы пишите, а другого не так просто найти за короткий срок. Вряд ли вы сможете похвастаться чувством стабильности, зато вы будете свободны и как никогда уверены, что именно от вас зависит ваша жизнь, потому что никакой трудовой договор не защитит вас от безработицы все равно.

Но безработица вам и не грозит, если вы действительно являетесь профессионалом во фрилансе.

Для увеличения дохода и стоимости труда — нужны навыки и платформы копирайтинга

Найти свою нишу здесь сможет каждый. Как правило, это копирайтерство. Умение хорошо писать тексты есть практически у каждого, а навыки копирайтера можно проработать со временем.

Платформы для заработка мы уже перечисляли в ппредыдущей статье. Существует немало сайтов вроде Текстсейл, на которых вы сможете как продавать собственные статьи, так и брать предлагаемые заказчиками темы. В большинстве случаев оплата за работу с текстами приходит на ваш электронный счёт незамедлительно после выполнения проверки сделанного труда. Деньги впоследствии можно вывести на личную банковскую карту. Если вы чувствуете себя достаточно уверенно в письме, владеете слогом и без особых усилий сможете пользоваться уловками рекламиста, чтобы продавать товар, описание к которому чаще всего и ищут заказчики, то вы определённо найдёте своё место на этом поле действительности.

К тому же сейчас существует социальная сеть, способная расширить сферу вашего влияния. Многие блогеры Instagram хоть и кажутся нам со стороны гуру на самом деле не могут составить элементарной, грамматически-правильной фразы, способной заинтересовать читателя. Поэтому они, чтобы не потерять приобретённую популярность, пользуются услугами копирайтеров. Вряд ли вам будет стоить больших усилий придумывать, как та или иная любимица подписчиков провела каникулы за границей, новые способы похудения или подробнейшую инструкцию из серии «Как женить на себе холостяка».

Существует и ещё вид заработка в интернете, который потребует от вас значительно меньшей доли творческого потенциала. Вам вовсе не придётся что-либо придумывать самому. Это рерайтинг. Те же самые службы поиска копирайтеров предлагают свои заказы и мастерам перепечатывания. Смысл, который вы несёте, уже не имеет значения. Он придуман за вас другим автором. Вам остаётся лишь переместить содержание в новую форму. Чем выше уникальность текста, созданного с помощью синонимии и волшебства переформулировок, тем больше обрадуется ваш заказчик. Проверять написанное можно на платформах по типу Текста. Там будет указано не только количество символов с пробелами и без, но и оригинальность вашего текста в процентном соотношении и ссылки к ресурсам, откуда вы брали информацию, если она составит долю меньше 100%.

Малоприбыльные способы заработка с помощью лайков и репостов

Есть и ещё менее затруднительный вариант получить на счёт деньги не выходя из дома и возможно даже не слезая с дивана. Это накрутка лайков и настрачивание отзывов с комментариями на различные профили в соцсетях или сайты. Платят за это крайне мало. В районе 10 рублей за 1000 лайков или 50 рублей за 100 отзывов, но если приноровиться к системам комментариев, то можно просто копировать из одного поля в другое с разных профилей и с незначительными исправлениями, чтобы слегка провести заказчика и увеличить собственный доход. Единственный минус именно такого подхода к заработку — вы не получите никакого удовольствия от работы, а суммы, которые получите за неё, тем более не способны будут компенсировать не то что затраченные усилия, но даже и время, потраченное на механическое вбивание символов в поле для ввода текста.

Каков же итог? Где прибыльнее всего работать по написанию текста в интрнете?

Как видите, вариантов заработать в интернете написанием текста немало. Огромное количество блогеров и предпринимателей, желающих разрекламировать свои товары, так и ждут, когда вы начнёте работать фрилансером и напишите для них самые лучшие комментарии или приукрасите серость продукта и личности его создателя, неспособного говорить за себя самого. Стоит только начать, подобрать подходящие вам сайты для поиска заказов и скорее раскручивать профиль, чтобы иметь больший вес в глазах заказчиков. Идите и исследуйте все биржи контента для начала успешной карьеры в интернете.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о