1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, общая: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как написать хорошую статью?

Вопрос достаточно интересный, ведь для каждого критерии свои. Но существует идеал, которого просто необходимо придерживаться. Он не является примером оптимизированной статьи (с ключевиками), но можно ориентироваться на нее при необходимости оптимизации самой структуры.

Из чего состоит хорошая статья?

  1. Вступление (затравка).
  2. Основной смысл статьи.
  3. Вывод (купите, продайте, воспользуйтесь, посетите, вступите и т.д.).

О чем писать в каждом блоке?

Первый блок должен заинтересовать читателя. Это начало нашего плана статьи. Вопросы тоже подойдут. Например, начать статью можно с фразы: Вы тоже хотите заработать 1000 долларов в месяц не напрягаясь, но не знаете как? Согласитесь, многих заинтересует такой оборот. Ну и в таком же стиле пишем еще немного текста для затравки.

Второй блок в идеале должен содержать смысловую нагрузку. В начатом примере, нужно описать как именно человек может заработать эту 1000 долларов. Например, рассказать про новый лохотрон с чудо счетами, вложениями и т.д. Преподнеся его как панацею от всех болезней. Но без выводов, только полезная инфа!

Третий блок делает выводы. Написать хорошую статью можно только с отличным выводом. Сразу делайте заключения, подтверждая свои слова выводами. Нужно четко обрисовать причинно-следственную связь. Продолжая нашу тематику, можно написать: и вот отдав все свои сбережения, уже через месяц вы удвоите их благодаря росту накоплений на чудо счете! Человек читает, верит, и соглашается с утверждением. Вследствие этого, он убеждается в вашей правоте.

Вот, на мой взгляд, план идеальной статьи вкратце.

Какой объем приемлем, чтобы написать хорошую статью?

Первый и третий блоки должны содержать не менее 500 символов (4 предложения). Второй блок должен содержать минимум 1000 символов, и быть вдвое крупнее остальных двух. В нем вы должны донести суть, но не делать выводы. Статьи меньшего и большего, чем ~2000 символов объема, как правило, хуже воспринимаются.

Естественно, писать нужно без ошибок. Иначе автор будет воспринят как дилетант или разводила. Если не можете это обеспечить — воспользуйтесь услугами корректировки текста. Они стоят недорого.

1
Отправить ответ

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Алла

долго не могла понять как писать хорошие статьи. только здесь поняла, что есть много нюансов. тема не очень обширно расписана, хотя и понятно все изложено. спасибо, будем писать хорошие статьи с Вашей помощью)