1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, общая: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заработок в интернете с личного планшета или телефона

Технологии упрощают, позволяют выполнять максимальное количество задач минимальными средствами. Компьютер теперь – профессиональный инструмент, а телефон – это мультитул. И когда дело доходит до удаленной работы в интернете – есть много задач, которые проще выполнять на мобильной платформе, а некоторые возможны только на ней. Это и классические биржы контента, и более узко специализированные задачи.

Где можно заработать с помощью планшета и телефона:

1. Биржи контента. Старые знакомые биржи, где вы можете продать свой текст, арт или навыки. Набор больших текстов с телефона давно не проблема – Google обновил свои клавиатуры, добавив голосовой ввод, даже на самых старых китайских девайсах. Что и говорить про гениальную лаконичную клавиатуру на осях. Бесплатных векторных и растровых редакторов для телефонов даже больше, чем для десктапов. Это век донатов и инди-разработчиков, не нравятся фотошоп и лайтрум – добро пожаловать в независимые проекты с открытым API.

2. Отзывы. Да, есть сервисы, готовые платить за ваше мнение. Не покупать его, это важно – для такого заработка с мобильного есть другие сервисы. Вы должны лишь рассказывать о своем опыте. Положительном, отрицательном, любом. Сходили на фильм? Купили кошачий корм? Вы можете написать отзыв о чем угодно, о любом товаре или услуге – и получить немного денег на баланс счета. Это работа сравнительно низко оплачивается (для примера: разница по нижней границе оплаты с биржами копирайта почти в десять раз). Но она и не требует от вас ни навыков, ни усилий, ни даже воображения.

3. Постинг. Здесь вам стоит поискать заказчиков во фриланс-группах в социальных сетях. Зачастую требуются те же отзывы, плюс толика актерского мастерства, умения работать по легенде и вести дискуссию. Это увлекательно – вчера вы как Мария из Саранска писали на форуме о своем гинекологе, завтра вы Аркадий из Твери с историей о том, где лучше поменять заглушки. Это развивает кругозор и зачастую оплачивается наравне с копирайтом – чего не скажешь об автоматических сервисах отзывов.

4. Лайки и просмотры. Узко специализированная для мобильных девайсов ниша – есть и сервисы для работы на десктапе, но с телефона просто проще и удобнее. Задания предельно простые: посмотреть видео, лайкнуть пост, подписаться на группу в социальной сети. Эти приложения с другой стороны – мощный инструмент раскрутки для заказчиков, поэтому каждому стоит хоть раз установить такой апп, даже если вы не хотите на нем зарабатывать – просто чтобы узнать, что такое накрутка в соцсетях, как она работает и сколько за нее платят. Платят, кстати, копейки. Зато деньги удобно вывести на телефон или на счет в Яндексе.

5. Установка приложений и ввод капчи. В одну категорию – потому что в обоих случаях это выполнение однотипных задач, которые потребуют от вас довольно много времени. Зато на вводе капчи можно заработать 15-30 рублей в час, что сопоставимо с нижней границей оплаты неопытного копирайтера. Сюда же относится сервис Яндекс.Толока, у которого тоже есть мобильное приложение: задачи там однотипные и оплачиваются скудно, зато большую часть можно повторять очень много раз – так на задании, которое стоит два цента, вы при большом упрямстве можете заработать до доллара. А деньги можно удобно вывести на именной счет в Яндекс.Деньгах.

Следует помнить — что уровень заработка может оказаться невысок

Вот и все. В мобильном фрилансе как и в десктапном – главное внимательно выбрать сервис или найти своего заказчика. Вы можете раскрутить творческий инстаграм и зарабатывать на рекламе, можете быть менеджером техподдержки в соцсетях, продавать услуги, искать клиентов, вести канал про русский рэп в телеграмме – все, что угодно. Телефон сейчас – мощный инструмент, на котором возможно все.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о