1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, общая: 4,17 из 5)
Загрузка...

Вопросы об Алиэкспресс: а почему на Али?

Много вопросов приходит на мое мыло с вопросами: а почему на Алиэкспресс… в общем-то они разные, но ответы настолько коротки, что отвести каждому отдельную тему — глупо. А потому в одной статье я все подробно изложу.

  Почему на Али, Алиэкспресс задержки?

Во-первых, их там нет. Просто кто-то не выполняет свою работу. Например, если вы оплатили товар, а он не отгружается вам, или не дается трэкинг номер сразу, знайте: после оплаты 24 часа происходит верификация (подтверждение оплаты). И только после начинается время отгрузки (от 3 до 15 дней, в зависимости от продавца). Затем, после присвоения трэкинг номера (например RB12345678CN) начинается основной период доставки. Его продавец определяет на страничке своего товара (от 15 до 60 дней).

Суммарно весь этот процесс может затянутся, сами понимаете, вплоть до 75 дней. Вот так на алиекспресс задерживаются товары. Но бывают и форс-мажорные обстоятельства, когда свою посылку нельзя трэкнуть (проверить статус трэк номера) на почте Китая. Это может иметь место, если в коде посылки окончание не CN, а:

RB12345678HK
RB12345678SP
RB12345678CK

Такие коды посылки нужно проверять на почте России, Украины, Беларуси, Казахстана и т.д. Как только они появятся в стране, сразу же их станет видно в статусе отправки.

Почему трекинг код не отслеживается?

Иногда, посылку возвращают отправителю. А продавцы не пишут об этом покупателю, надеясь что он не откроет диспут на алиекспресс. Если заказчик не откроет диспут до окончания срока подтверждения, деньги автоматически переведутся продавцу, и жаловаться потом бесполезно. Я открываю диспут за 3 дня до получения, если посылки еще нет в стране. Она все равно на 99% не успеет прийти в срок.

Причина, по которой трек код на почте Китая или вашей страны не отслеживается, может быть самой разной. У меня лично, планшет китайские таможенники на экспорте проверяли полтора месяца, и посылка даже из чайны не вылетела. Я написал продавцу, что не вижу своей посылки, хотя заказал давно. Он вернул деньги и объяснил, почему такое произошло.

Как обезопасить свою посылку?

  • Выбрать не китайскую почту, а другой способ доставки.
  • Читать отзывы, смотреть как быстро другие получают эти товары.
  • Учитывать рейтинг продавца.

Какая самая быстрая доставка алиэкспресс?

Я рекомендую почту Гонконга. Она за 2-3 недели, вероятнее всего, будет доставлена, если ее сразу отправит продавец. Можно и Швейцарскую почту выбрать, но она дороже. Ну а EMS и UPS советовать не буду, дорого (Гонконгом 2-8$, EMS+UPS 16-40$). Но выбирать, конечно, вам.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о